• 08/2018
    „Mit dir geht ein Stück DNA dieser Schule“ – so verabschiedete Matthias Kniese, Schulleiter der Beruflichen Schule Riedlingen, seinen langjährigen Kollegen Robert Bucher.
  • 07/2018
    Am vergangenen Freitag fand die Verabschiedung der Schülerinnen und Schüler aus den Klassen der einjährigen Berufsfachschule Metall (1BFM) und Räder (1BFR) an der Beruflichen Schule Riedlingen statt.
  • 07/2018
    Am Ende eines arbeitsreichen Schülerlebens steht meist die Zeugnisübergabe – so auch am letzten Mittwoch und Donnerstag an der Beruflichen Schule Riedlingen.
  • 07/2018
    Nur strahlende Gesichter und viele gute Wünsche gab es beim Abi-Ball der beiden Abschlussklassen an der Wirtschaftsoberschule vor, während und erst recht nach Übergabe der Zeugnisse am Freitagabend in der Stadthalle in Riedlingen.
  • 07/2018
    Am Mittwochmorgen trafen sich die Schüler der Klasse 1BK1W1 der Beruflichen Schule Riedlingen pünktlich um 8:50 Uhr am Riedlinger Bahnhof.
  • 07/2018
    Die BSR konnte nach der Sommerprüfung drei Industriemechaniker, einen Feinwerkmechaniker sowie fünf Maschinen- und Anlagenführer in die Arbeitswelt entlassen. In einer Feier wurden den zukünftigen Facharbeitern ihre Abschlusszeugnisse übergeben.
  • 06/2018
    82 Schülerinnen und Schüler der Klassen 2BFW/H1, 1BK1W1, 1BK1W2 und 1BKFHW traten am Freitag, 22. Juni 2018 eine bewegende Fahrt an. Zusammen mit ihren Lehrkräften fuhren sie gemeinsam zur KZ Gedenkstätte Dachau.
  • 06/2018
    „Was riecht denn da so gut?“ – die Klasse der gewerblichen Berufsschule im ersten Schuljahr sitzt bei bestem Wetter am offenen Fenster und atmet feine Düfte ein. Diese wehen vom unteren Stockwerk bis ins oberste Stockwerk des Hauptgebäudes...
  • 05/2018
    11 Mannschaften standen auf dem Spielplan der SMV – mit den fantastischsten Namen.
  • 05/2018
    Das Online-Bewerbermodul BewO ist ab dem 09.04.2018 für verspätete Bewerbungen um einen Schulplatz im kaufmännischen Berufskolleg wieder freigeschaltet.
  • 05/2018
    „Osterputzede“ – dies war ein Wort, das den Schülerinnen und Schülern des ersten Jahrgangs der zweijährigen Berufsfachschule Wirtschaft und Hauswirtschaft (2BFW/H1) vor und auch nach den Osterferien des Öfteren begegnete.
  • 04/2018
    Ja, schon sind sie vorbei, die Abiturprüfungen. Jedoch „nur“ die schriftlichen, die mündlichen folgen dann im Juni. Dieses Jahr bildete das Fach Betriebswirtschaftslehre den Auftakt. Geprüft wurde in drei Teilen (BWL, VWL, Rechnungswesen).
  • 03/2018
    Die Berufliche Schule Riedlingen hat einen neuen Abteilungsleiter für die gewerbliche Schule und die einjährige Berufsfachschule.
  • 03/2018
    Luke Odgen vom d.a.i (Deutsch-amerikanisches Institut, Tübingen) war zu Besuch an der Beruflichen Schule in Riedlingen und informierte verschiedene Klassen zum Thema „Current issues – Immigration“.
  • 03/2018
    Im Sinne eines ganzheitlichen, schüleraktiven Unterrichts wurde dieses Jahr das Unternehmensplanspiel „Brunos Brezel" in der Zweijährigen Berufsfachschule Wirtschaft durchgeführt.
  • 03/2018
    Am Donnerstag, 08.03., starteten mittags die Schüler des Einjährigen Berufskollegs zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH) zur inzwischen schon traditionellen Prüfungsvorbereitung in das Kloster Bonlanden, einem Ortsteil von Berkheim.
  • 03/2018
    Zwei Klassen des Vorqualifizierungsjahres Arbeit/Beruf (VAB) besuchten am Mittwoch 31.01. in den ersten Unterrichtsstunden mit ihren Lehrern einen bei der Realschule aufgebauten Info Truck der Metall- und Elektroindustrie.
  • 03/2018
    Am Dienstag, den 20.02.2018, besuchte Derya Şahan vom Demokratiezentrum Baden-Württemberg das Berufskolleg I der Beruflichen Schule Riedlingen.
  • 02/2018
    Die BSR hat eine aufregende Woche hinter sich. Neben der Teilnahme an der Ulmer Bildungsmesse stand am Freitag und Samstag alles im Zeichen der Informationstage vor Ort.
  • 02/2018
    Doris Hagel, Lehrerin an der Beruflichen Schule Riedlingen und momentan unter anderem für die Übungsfirma der Schule zuständig, führte die Klasse 2BFW2 Ende Januar zu ihrer Partnerfirma Silit nach Riedlingen.