16.01.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Anmeldungen für das Kaufmännische Berufskolleg I und II können nur noch über das zentrale "Bewerberverfahren Online (BewO)" vorgenommen werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Bewerber/innen, die sich für das kommende Schuljahr um einen Platz im kaufmännischen Berufskolleg I oder II bewerben möchten, können sich abdem 21. Januar 2019 hier online registrieren.

Bei Fragen/Problemen helfen wir Ihnen gerne weiter. Bitte nehmen Sie

• telefonisch (07351/5278-00) oder
  • per Email (Kontaktformular - Empfänger "Schulartverantwortlicher kaufmännische Berufskollegs")

Kontakt zu uns auf. Wir vereinbaren gerne einen persönlichen Termin mit Ihnen. Oder kommen Sie zu unserem Infoabend am Dienstag, den 05. Februar 2019 (18:00 - 20:00 Uhr). In unseren IT-Räumen können wir Sie direkt bei Ihrer Registrierung/Bewerbung unterstützen.

BewO-Terminplan:

ab 21. Januar      Online-Registrierung/Bewerbung möglich
Februar bis
    Antrag und Unterlagen an Wunsch-Schule vorlegen (Schule mit 1. Priorität)
1. März     Bewerbungsschluss
ab 20. März     Information zur vorläufigen Schulplatzvergabe
März - Juli     Nur bei Bedarf: Bewerbungsdaten (Prioritäten, Adressdaten etc.) ändern
bis 17. Juli
(12:00 Uhr)
    Endnoten fristgemäß an der Schule vorlegen
24. Juli     Informationen zur endgültigen Schulplatzvergabe
25. Juli     Im Falle einer Zusage zum Aufnahmetag an der beruflichen Schule erscheinen
(Anwesenheit erforderlich)

Achtung:

Für das einjährige Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH) und die 2BFW (zweijährige Berufsfachschule) erfolgt die Anmeldung wie gehabt über die Schule. Die Aufnahmeanträge finden Sie hier.

Informationsbrunch für Interessierte am Samstag, 23.02., 9.30 Uhr – 12.30 Uhr an der Beruflichen Schule Riedlingen
  • 01/2019
  • 01/2019
    Unter diesem Motto haben sich verschiedene Klassen der BSR am Amnesty-Briefmarathon 2018 beteiligt. Dieser findet jedes Jahr rund um den Internationalen Tag der Menschenrechte im Dezember statt und ist die größte internationale Amnesty-Aktion.
  • 12/2018
    Der „One World Day“ hat zur Idee, sich bewusst zu machen, dass alle Menschen gemeinsam auf einem Planeten leben und es sich daher lohnt, Konflikte friedlich und konstruktiv auszutragen.
  • 12/2018
    Die SMV und das Lehrerkollegium sammelten in der Vorweihnachtszeit Spenden für die Stiftung Hermano Miguel in El Laurel, Ecuador. Insgesamt sind 235 € für Schule, Ausbildungszentrum, Waisenhaus und die Krankenstation zusammen gekommen.
  • 12/2018
    Am 13.12. war die baden-württembergische Wirtschafts- und Arbeitsministerin an der Beruflichen Schule Riedlingen zu Gast. Landrat Dr. Heiko Schmid hatte Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut zur Auftaktveranstaltung ihrer Kreisbereisung an die BSR geladen.
  • 12/2018
    Im vierten und letzten Lehrjahr stand für die Klasse M4IM der BSR die vorerst letzte große Hürde ihrer Schullaufbahn an: die Prüfungen in den Kernfächern Deutsch, Wirtschaftskunde, Gemeinschaftskunde und im Lernfeld Berufstheorie.
  • 12/2018
    Die Schülersprecher der Beruflichen Schule Riedlingen, Alexandra Wulfert und Maximilian Wittwer, besuchten Anfang November das Jugendauslandsbegleiter-Seminar der Jugendstiftung Baden-Württemberg. Hier ihr Bericht zu dieser Fortbildung.
  • 11/2018
    Am Dienstag, den 20.11.2018, war die Duale Hochschule Baden-Württemberg an der BSR zu Gast. Prof. Dr. Thomas Kibler, erläuterte den Schülerinnen und Schülern in der Oberstufe die Möglichkeiten und Vorzüge eines Studiums an der DHBW.
  • 10/2018
    Bevor die SMV ihre Arbeit beginnen kann, müssen zunächst die Klassensprecher der jeweiligen Klassen gewählt werden. Da dies erfahrungsgemäß die ersten Wochen in Anspruch nimmt, fand die SMV-Auftaktveranstaltung nun in der 4. Schulwoche statt.
  • 10/2018
    Mut und Geschick waren gefragt, als es in den ersten Wochen des Schuljahres für die Schüler der Klassen AVdual 1 und 2 zuerst in den Kletterpark nach Bad Waldsee/Tannenbühl und dann eine Woche später zum Eisstockschießen nach Pfullendorf ging.
  • 10/2018
    Am Dienstag, 02.10.2018, berichtete Herr Prof. Dr. Zagst (Universität München) an der Beruflichen Schule Riedlingen über die Arbeit der Ecuadorhilfe in der Stadt El Laurel.
  • 10/2018
    Der Besuch bei Feinguss Blank GmbH gehört schon zum festen Repertoire des Berufskollegs I. Gleich am zweiten Montag im Schuljahr machten sich die Schüler zusammen mit Klassenlehrerin Doris Hagel und Andreas Häfele auf den Weg.
  • 09/2018
    Für die Schülerinnen und Schüler des ersten Jahres der Wirtschaftsoberschule fing die zweite Schulwoche sehr geschäftig an. Vom 18.09. bis 20.09. wurden speziell für diese Schulform Methodentage im Schwarzwald durchgeführt.