22.02.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Anmeldungen für das Kaufmännische Berufskolleg I und II können nur noch über das zentrale "Bewerberverfahren Online (BewO)" vorgenommen werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Bewerber/innen, die sich für das kommende Schuljahr um einen Platz im kaufmännischen Berufskolleg I oder II bewerben möchten, können sich abdem 21. Januar 2019 hier online registrieren.

Bei Fragen/Problemen helfen wir Ihnen gerne weiter. Bitte nehmen Sie

• telefonisch (07351/5278-00) oder
  • per Email (Kontaktformular - Empfänger "Schulartverantwortlicher kaufmännische Berufskollegs")

Kontakt zu uns auf. Wir vereinbaren gerne einen persönlichen Termin mit Ihnen. Oder kommen Sie zu unserem Infoabend am Dienstag, den 05. Februar 2019 (18:00 - 20:00 Uhr). In unseren IT-Räumen können wir Sie direkt bei Ihrer Registrierung/Bewerbung unterstützen.

BewO-Terminplan:

ab 21. Januar      Online-Registrierung/Bewerbung möglich
Februar bis
    Antrag und Unterlagen an Wunsch-Schule vorlegen (Schule mit 1. Priorität)
1. März     Bewerbungsschluss
ab 20. März     Information zur vorläufigen Schulplatzvergabe
März - Juli     Nur bei Bedarf: Bewerbungsdaten (Prioritäten, Adressdaten etc.) ändern
bis 17. Juli
(12:00 Uhr)
    Endnoten fristgemäß an der Schule vorlegen
24. Juli     Informationen zur endgültigen Schulplatzvergabe
25. Juli     Im Falle einer Zusage zum Aufnahmetag an der beruflichen Schule erscheinen
(Anwesenheit erforderlich)

Achtung:

Für das einjährige Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH) und die 2BFW (zweijährige Berufsfachschule) erfolgt die Anmeldung wie gehabt über die Schule. Die Aufnahmeanträge finden Sie hier.

• 06/2019
    Geschichte oder die Geschehnisse der Vergangenheit werden von Schülern im Geschichtsunterricht häufig auf Papier erlebt, vor allem dann, wenn Quellen oder Bildmaterial genauer analysiert werden...
  • 06/2019
    „Denke immer daran, dass es nur eine allerwichtigste Zeit gibt, nämlich sofort.“ Das Zitat des russischen Schriftstellers Tolstoi war eines von vielen Themen, unter denen die Schüler in der Fachhochschulreifeprüfung in Deutsch wählen konnten.
  • 06/2019
    Eine lieb gewonnene Tradition ist das alljährliche Fußballturnier der Beruflichen Schule Riedlingen, initiiert und organisiert von der umtriebigen Schülermitverantwortung (SMV) der Schule.
  • 05/2019
    Jedes Jahr beteiligen sich Schüler der Beruflichen Schule Riedlingen an der sogenannten „Osterputzede“, also einer Putz- und Müllsammelaktion der Stadt Riedlingen.
  • 05/2019
    Die VABO-Klasse erhielt an einem Tag Mitte März einen direkten Einblick in den Ausbildungsberuf des Kochs durch Angela und Markus Haberbosch, Inhaber des Gasthofs Rosengarten in Riedlingen.
  • 04/2019
    Am 09.04.2019 fand die 15. Übungsfirmenmesse in Hechingen statt. Die Riedlinger Übungsfirma easy cooking GmbH (Übungsfirma der 2jährigen Berufsfachschule Wirtschaft) war auch mit einem Stand vertreten.
  • 04/2019
    Seit dieser Woche sind wieder Schilder an den Türen vorzufinden, die mahnen „Bitte Ruhe – Prüfung“. Die Wirtschaftsoberschüler schreiben ihr Abitur in dieser und der nächsten Woche und läuten so den Prüfungsreigen an der BSR ein.
    Die BSR hat ein 3-D-Modell vom Riedlinger Stadthallenareal gefertigt. Die Stadt bedankt sich ganz herzlich für den Einsatz bei Abteilungsleiter Bernhard Häußler sowie Schulleiter Matthias Kniese.
    Schülerinnen und Schüler der Wirtschaftsoberschule und des kaufmännische Berufskollegs besuchen Anne-Frank-Ausstellung im Riedlinger Rathaus.
  • 01/2019
    Unter diesem Motto haben sich verschiedene Klassen der BSR am Amnesty-Briefmarathon 2018 beteiligt. Dieser findet jedes Jahr rund um den Internationalen Tag der Menschenrechte im Dezember statt und ist die größte internationale Amnesty-Aktion.
  • 12/2018
    Der „One World Day“ hat zur Idee, sich bewusst zu machen, dass alle Menschen gemeinsam auf einem Planeten leben und es sich daher lohnt, Konflikte friedlich und konstruktiv auszutragen.
  • 12/2018
    Die SMV und das Lehrerkollegium sammelten in der Vorweihnachtszeit Spenden für die Stiftung Hermano Miguel in El Laurel, Ecuador. Insgesamt sind 235 € für Schule, Ausbildungszentrum, Waisenhaus und die Krankenstation zusammen gekommen.
  • 12/2018
    Am 13.12. war die baden-württembergische Wirtschafts- und Arbeitsministerin an der Beruflichen Schule Riedlingen zu Gast. Landrat Dr. Heiko Schmid hatte Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut zur Auftaktveranstaltung ihrer Kreisbereisung an die BSR geladen.
  • 12/2018
    Im vierten und letzten Lehrjahr stand für die Klasse M4IM der BSR die vorerst letzte große Hürde ihrer Schullaufbahn an: die Prüfungen in den Kernfächern Deutsch, Wirtschaftskunde, Gemeinschaftskunde und im Lernfeld Berufstheorie.
  • 12/2018
    Die Schülersprecher der Beruflichen Schule Riedlingen, Alexandra Wulfert und Maximilian Wittwer, besuchten Anfang November das Jugendauslandsbegleiter-Seminar der Jugendstiftung Baden-Württemberg. Hier ihr Bericht zu dieser Fortbildung.