Tablet

„One World Day“ an der Beruflichen Schule Riedlingen

Der sogenannte „One World Day“ hat zur Idee, sich bewusst zu machen, dass alle Menschen gemeinsam auf einem Planeten leben und es sich daher lohnt, Konflikte friedlich und konstruktiv auszutragen. An einem solchen „One World Day“ soll in Gemeinschaft an eben diese erinnert werden.

Die Idee nahm die SMV der Beruflichen Schule Riedlingen auf und veranstaltete am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien den ersten One World Day an der BSR. Dieser wurde als voller Erfolg wahrgenommen, da zahlreiche Klassen ein Land präsentierten. So waren beispielsweise Länder wie Italien, Russland, Türkei, Deutschland, Mexico oder Griechenland vertreten.

An diesem Tag erfuhren sowohl Schüler als auch Lehrer etwas über Bräuche in den verschiedenen Ländern zur Weihnachtszeit und wurden mit landestypischen Leckereien verköstigt. Da sich die Berufliche Schule Riedlingen durch eine Schülerschaft unterschiedlichster Nationalitäten auszeichnet, konnte über die jeweiligen Traditionen aus erster Hand berichtet werden.

Die Beteiligten waren sich einig: Der One World Day an der BSR hat dazu beigetragen, weltoffene Sichtweisen zu fördern und den eigenen Horizont zu erweitern. Daher soll dieses Event im kommenden Schuljahr noch größer aufgezogen werden.

(Mg)

• 07/2019
    Unser Sekretariat ist in den Sommerferien nur eingeschränkt besetzt. Hier finden Sie die Öffnungszeiten.
    Eine Krimi-Autorin zu Gast bei den Wirtschaftsoberschülern in Riedlingen
  • 07/2019
    An der BSR hatten die Drucker in den letzten beiden Wochen viel zu tun - die Zeugnisse für die Klassen des Kaufmännischen Berufskollegs sowie der 2jährigen Berufsfachschule mussten gedruckt werden, ebenso wie zahlreiche Preise und Belobigungen.
  • 07/2019
    Im Rahmen einer Feierstunde wurde der Beruflichen Schule Riedlingen am Freitag, den 12.07.2019, der Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ verliehen.
  • 07/2019
    Liebe angehende Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Schule Riedlingen, zur Erinnerung finden Sie hier noch einmal eine Übersicht der Einschulungsveranstaltungen für das Schuljahr 2019/20.
  • 07/2019
    „And the Oscar goes to …“- dies hörten die Gäste des Abiballs am Samstag in der Gemeindehalle in Daugendorf an diesem Abend öfter.
  • 07/2019
    Aufregend und anspruchsvoll war der Ausflug des Kaufmännischen Berufskollegs I nach Ulm – nicht wegen des Weges oder nicht eingehaltener Treffpunkte oder Ähnlichem. Nein, die Schüler waren bei den Exitgames in sog. Escape Rooms „gefangen".
  • 06/2019
    Geschichte oder die Geschehnisse der Vergangenheit werden von Schülern im Geschichtsunterricht häufig auf Papier erlebt, vor allem dann, wenn Quellen oder Bildmaterial genauer analysiert werden...
  • 06/2019
    „Denke immer daran, dass es nur eine allerwichtigste Zeit gibt, nämlich sofort.“ Das Zitat des russischen Schriftstellers Tolstoi war eines von vielen Themen, unter denen die Schüler in der Fachhochschulreifeprüfung in Deutsch wählen konnten.
  • 06/2019
    Eine lieb gewonnene Tradition ist das alljährliche Fußballturnier der Beruflichen Schule Riedlingen, initiiert und organisiert von der umtriebigen Schülermitverantwortung (SMV) der Schule.
  • 05/2019
    Jedes Jahr beteiligen sich Schüler der Beruflichen Schule Riedlingen an der sogenannten „Osterputzede“, also einer Putz- und Müllsammelaktion der Stadt Riedlingen.
  • 05/2019
    Die VABO-Klasse erhielt an einem Tag Mitte März einen direkten Einblick in den Ausbildungsberuf des Kochs durch Angela und Markus Haberbosch, Inhaber des Gasthofs Rosengarten in Riedlingen.
  • 04/2019
    Am 09.04.2019 fand die 15. Übungsfirmenmesse in Hechingen statt. Die Riedlinger Übungsfirma easy cooking GmbH (Übungsfirma der 2jährigen Berufsfachschule Wirtschaft) war auch mit einem Stand vertreten.
  • 04/2019
    Seit dieser Woche sind wieder Schilder an den Türen vorzufinden, die mahnen „Bitte Ruhe – Prüfung“. Die Wirtschaftsoberschüler schreiben ihr Abitur in dieser und der nächsten Woche und läuten so den Prüfungsreigen an der BSR ein.
    Die BSR hat ein 3-D-Modell vom Riedlinger Stadthallenareal gefertigt. Die Stadt bedankt sich ganz herzlich für den Einsatz bei Abteilungsleiter Bernhard Häußler sowie Schulleiter Matthias Kniese.