Tablet

Aufnahmeanträge

Wirtschaftsoberschule (WO)

Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (1BKFH)

Kaufmännisches Berufskolleg (BK1, BK2)

Achtung: geändertes Anmeldeverfahren!

Die Anmeldung für das kaufmännische Berufskolleg I und II erfolgt ab sofort landeseinheitlich über das "Bewerbungsverfahren Online (BewO)". Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Bewerber/innen, die sich für das kommende Schuljahr um einen Platz im kaufmännischen Berufskolleg bewerben möchten, können sich ab dem 22. Januar 2018 hier online anmelden.

Die Bewerbungsfrist endet am 01. März 2018. Bitte geben Sie bis zu diesem Termin alle erforderlichen Anmeldeunterlagen (Aufnahmeantrag, Lebenslauf, Zeugniskopie) an unserer Schule ab.

Bis zum 17. Juli 2018 ist eine beglaubigte Kopie des Abschlusszeugnisses vorzulegen.

Am 24. Juli 2018 findet die Schüleraufnahme statt. Ihre persönliche Anwesenheit ist dabei erforderlich. Die Uhrzeit wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Gewerbliche Berufsschule

Berufsfachschule (BFS)

Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VAB)

• Für das kommende Schuljahr können Sie sich nur noch online um einen Schulplatz für das kaufmännische Berufskolleg I und das kaufmännische Berufskolleg II bewerben!
    Aktuelles / 19.01.2018
  • M4IM – das ist die Klassenbezeichnung der Feinwerk- und Industriemechaniker im vierten Lehrjahr. Die Klasse ist momentan groß im Vertretungs- und Raumplan vertreten, denn sie schreiben schon diese Woche ihre Abschlussprüfungen.
    Aktuelles / 17.11.2017