Tablet

Angebot der Beruflichen Schule Riedlingen für Schüler mit Hauptschulabschluss

Zweijährige Berufsfachschule (2BFS)

• Ziel: Mittlerer Bildungsabschluss; Berufliche Grundbildung
  • Profile: Wirtschaft u. Verwaltung mit Übungsfirma und Juniorenfirma (Wirtschaftsschule); Hauswirtschaft und Ernährung

Einjährige Berufsfachschule (1BFS)

• Ziel: 1. Ausbildungsjahr in einem entsprechenden Beruf
  • Berufsfelder: Metalltechnik; Fahrzeugtechnik

Berufseinstiegsjahr (BEJ)

• Ziele: Ausbildungsreife, Erwerb berufl. Kenntnisse und Fertigkeiten in einem Berufsfeld
  • Berufsfelder: Wirtschaft und Verwaltung; Metalltechnik; Hauswirtschaft u. Ernährung; Gebäudereinigung
  • Mit entsprechendem Notendurchschnitt ist die Aufnahme in die Zweijährige Berufsfachschule möglich.

weitere Informationen:

• M4IM – das ist die Klassenbezeichnung der Feinwerk- und Industriemechaniker im vierten Lehrjahr. Die Klasse ist momentan groß im Vertretungs- und Raumplan vertreten, denn sie schreiben schon diese Woche ihre Abschlussprüfungen.
    Aktuelles / 17.11.2017
  • In feierlichem Rahmen wurden am gestrigen Tag im Atrium des Kreisgymnasiums ein Abschied und ein „Hallo!“ vollzogen.
    Aktuelles / 18.10.2017