Angebot der Beruflichen Schule Riedlingen für Schüler mit Hauptschulabschluss

Zweijährige Berufsfachschule (2BFS)

• Ziel: Mittlerer Bildungsabschluss; Berufliche Grundbildung
  • Profile: Wirtschaft u. Verwaltung mit Übungsfirma und Juniorenfirma (Wirtschaftsschule); Hauswirtschaft und Ernährung

Einjährige Berufsfachschule (1BFS)

• Ziel: 1. Ausbildungsjahr in einem entsprechenden Beruf
  • Berufsfelder: Metalltechnik; Fahrzeugtechnik

Berufseinstiegsjahr (BEJ)

• Ziele: Ausbildungsreife, Erwerb berufl. Kenntnisse und Fertigkeiten in einem Berufsfeld
  • Berufsfelder: Wirtschaft und Verwaltung; Metalltechnik; Hauswirtschaft u. Ernährung; Gebäudereinigung
  • Mit entsprechendem Notendurchschnitt ist die Aufnahme in die Zweijährige Berufsfachschule möglich.

weitere Informationen:

• Zu Beginn der zweiten Schulwoche ging es für die SchülerInnen der Eingangsklassen der Wirtschaftsoberschule und die beiden Lehrer, Frau Rieckmann und Herr Winter, zum Teambuilding in den Kletterpark Tannenbühl in Bad Waldsee.
    Aktuelles / 25.09.2017
  • Die Berufliche Schule Riedlingen nimmt am Schulversuch „tabletBS“ teil. Von Eva Winkhart (erschienen in: Schwäbische Zeitung, 22. September 2017)
    Aktuelles / 25.09.2017