Angebot für Schüler mit Mittlerem Bildungsabschluss

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W)

Ziel:

• Berufliche Grundbildung, Vorbereitung auf einen kaufmännischen Ausbildungsberuf
  • Weiterqualifizierung im Kaufmännischen Berufskolleg II (Erlangung der Fachhochschulreife)
  • Neu: Berufsorientierung "Fit for Job"

Aufnahmevoraussetzungen:

• mittlerer Bildungsabschluss
  • Bei zu großen Bewerberzahlen wird beim Auswahlverfahren nach Leistung die Rangfolge nach dem errechneten Durchschnitt aus den Noten aller Fächer (ausgenommen der Arbeitsgemeinschaften) des Abschlusszeugnisses bestimmt.

Geändertes Anmeldeverfahren:

• Die Anmeldung für das kaufmännische Berufskolleg I erfolgt ab sofort landeseinheitlich über das "Bewerbungsverfahren Online (BewO)". Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.
  • Bewerber/innen, die sich für das kommende Schuljahr um einen Platz im kaufmännischen Berufskolleg I bewerben möchten, können sich ab dem 22. Januar 2018 hier online anmelden.
  • Die Bewerbungsfrist endet am 01. März 2018. Bitte geben Sie bis zu diesem Termin alle erforderlichen Anmeldeunterlagen (Aufnahmeantrag, Lebenslauf, Zeugniskopie) an unserer Schule ab.
  • Bis zum 17. Juli 2018 ist eine beglaubigte Kopie des Abschlusszeugnisses vorzulegen.
  • Am 24. Juli 2018 findet die Schüleraufnahme statt. Ihre persönliche Anwesenheit ist dabei erforderlich. Die Uhrzeit wird rechtzeitig bekanntgegeben.

weitere Informationen:

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Ziel:

• Erwerb der Fachhochschulreife
  • mit Zusatzprüfung: Abschluss als "Staatlich geprüfter Wirtschaftsassistent/Staatlich geprüfte Wirtschaftsassistentin"

Aufnahmevoraussetzungen:

• erfolgreicher Abschluss des kaufmännischen Berufskollegs I
  • Notendurchschnitt von 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Betriebswirtschaftslehre im Abschlusszeugnis des kaufmännischen Berufskollegs I

Geändertes Anmeldeverfahren:

• Die Anmeldung für das kaufmännische Berufskolleg II erfolgt ab sofort landeseinheitlich über das "Bewerbungsverfahren Online (BewO)". Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.
  • Bewerber/innen, die sich für das kommende Schuljahr um einen Platz im kaufmännischen Berufskolleg II bewerben möchten, können sich ab dem 22. Januar 2018 hier online anmelden.
  • Die Bewerbungsfrist endet am 01. März 2018. Bitte geben Sie bis zu diesem Termin alle erforderlichen Anmeldeunterlagen (Aufnahmeantrag, Lebenslauf, Zeugniskopie) an unserer Schule ab.
  • Bis zum 17. Juli 2018 ist eine beglaubigte Kopie des Abschlusszeugnisses vorzulegen.
  • Am 24. Juli 2018 findet die Schüleraufnahme statt. Ihre persönliche Anwesenheit ist dabei erforderlich. Die Uhrzeit wird rechtzeitig bekanntgegeben.

weitere Informationen: