Angebot der Beruflichen Schule Riedlingen für Schüler mit
Mittlerem Bildungsabschluss

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W)

Ziel:

• Berufliche Grundbildung, Vorbereitung auf einen kaufmännischen Ausbildungsberuf
  • Weiterqualifizierung im Kaufmännischen Berufskolleg II (Erlangung der Fachhochschulreife)
  • Neu: Berufsorientierung "Fit for Job"

weitere Informationen:

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Aufnahmevoraussetzungen:

• erfolgreicher Abschluss des Kaufmännischen Berufskollegs I
  • Notendurchschnitt von 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Betriebswirtschaftslehre im Abschlusszeugnis des Kaufmännischen Berufskollegs I

Ziel:

• Erwerb der Fachhochschulreife
  • mit Zusatzprüfung: Abschluss als "Staatlich geprüfter Wirtschaftsassistent/Staatlich geprüfte Wirtschaftsassistentin"

weitere Informationen:

• M4IM – das ist die Klassenbezeichnung der Feinwerk- und Industriemechaniker im vierten Lehrjahr. Die Klasse ist momentan groß im Vertretungs- und Raumplan vertreten, denn sie schreiben schon diese Woche ihre Abschlussprüfungen.
    Aktuelles / 17.11.2017
  • In feierlichem Rahmen wurden am gestrigen Tag im Atrium des Kreisgymnasiums ein Abschied und ein „Hallo!“ vollzogen.
    Aktuelles / 18.10.2017