Tablet

Angebot der Beruflichen Schule Riedlingen für Schüler mit
Mittlerem Bildungsabschluss

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W)

Ziel:

• Berufliche Grundbildung, Vorbereitung auf einen kaufmännischen Ausbildungsberuf
  • Weiterqualifizierung im Kaufmännischen Berufskolleg II (Erlangung der Fachhochschulreife)
  • Neu: Berufsorientierung "Fit for Job"

weitere Informationen:

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Aufnahmevoraussetzungen:

• erfolgreicher Abschluss des Kaufmännischen Berufskollegs I
  • Notendurchschnitt von 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Betriebswirtschaftslehre im Abschlusszeugnis des Kaufmännischen Berufskollegs I

Ziel:

• Erwerb der Fachhochschulreife
  • mit Zusatzprüfung: Abschluss als "Staatlich geprüfter Wirtschaftsassistent/Staatlich geprüfte Wirtschaftsassistentin"

weitere Informationen:

• Zu Beginn der zweiten Schulwoche ging es für die SchülerInnen der Eingangsklassen der Wirtschaftsoberschule und die beiden Lehrer, Frau Rieckmann und Herr Winter, zum Teambuilding in den Kletterpark Tannenbühl in Bad Waldsee.
    Aktuelles / 25.09.2017
  • Die Berufliche Schule Riedlingen nimmt am Schulversuch „tabletBS“ teil. Von Eva Winkhart (erschienen in: Schwäbische Zeitung, 22. September 2017)
    Aktuelles / 25.09.2017