Mediation

Unsere Schule ist ein buntes Miteinander, in dem manchmal der ein oder andere Konflikt entsteht. Wir möchten an unserer Schule durch ein offenes konstruktives Konfliktmanagement ein positives und soziales Schulklima schaffen.

Die Mediation (Vermittlung) bietet uns dafür ein mehrstufiges Verfahren zur einvernehmlichen Lösung von Konflikten.

Wir zeigen unseren Schülerinnen und Schülern auf, dass Konflikte im Gespräch gelöst werden können. Deshalb bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, im Gespräch, das von einer unparteiischen Mediatorin geleitet wird, auf freiwilliger Basis eine gemeinsame Lösung zur Beilegung ihres Konfliktes zu finden. Dabei unterstützten wir die Schülerinnen und Schüler im konstruktiven Umgang in Konfliktsituationen und bei der Suche nach fairen Lösungen für alle Konfliktparteien. Das Ziel ist eine Lösung ohne Verlierer zu finden.

Hast Du/haben Sie Interesse, sich über das Angebot der Mediation an unserer Schule zu informieren?

Dann sprecht mich gerne persönlich an: Sascha-Simone Beck

Alternativ könnt ihr auch das Kontaktformular auf unserer Homepage nutzen.

• Liebe angehende Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Schule Riedlingen, zur Erinnerung finden Sie hier noch einmal eine Übersicht der Einschulungsveranstaltungen für das Schuljahr 2019/20.
    Aktuelles / 16.07.2019
  • „And the Oscar goes to …“- dies hörten die Gäste des Abiballs am Samstag in der Gemeindehalle in Daugendorf an diesem Abend öfter.
    Aktuelles / 15.07.2019