Mediation

Unsere Schule ist ein buntes Miteinander, in dem manchmal der ein oder andere Konflikt entsteht. Wir möchten an unserer Schule durch ein offenes konstruktives Konfliktmanagement ein positives und soziales Schulklima schaffen.

Die Mediation (Vermittlung) bietet uns dafür ein mehrstufiges Verfahren zur einvernehmlichen Lösung von Konflikten.

Wir zeigen unseren Schülerinnen und Schülern auf, dass Konflikte im Gespräch gelöst werden können. Deshalb bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, im Gespräch, das von einer unparteiischen Mediatorin geleitet wird, auf freiwilliger Basis eine gemeinsame Lösung zur Beilegung ihres Konfliktes zu finden. Dabei unterstützten wir die Schülerinnen und Schüler im konstruktiven Umgang in Konfliktsituationen und bei der Suche nach fairen Lösungen für alle Konfliktparteien. Das Ziel ist eine Lösung ohne Verlierer zu finden.

Hast Du/haben Sie Interesse, sich über das Angebot der Mediation an unserer Schule zu informieren?

Dann sprecht mich gerne persönlich an: Sascha-Simone Beck

Alternativ könnt ihr auch das Kontaktformular auf unserer Homepage nutzen.

• Bevor die SMV ihre Arbeit beginnen kann, müssen zunächst die Klassensprecher der jeweiligen Klassen gewählt werden. Da dies erfahrungsgemäß die ersten Wochen in Anspruch nimmt, fand die SMV-Auftaktveranstaltung nun in der 4. Schulwoche statt.
    Aktuelles / 17.10.2018
  • Am Dienstag, 02.10.2018, berichtete Herr Prof. Dr. Zagst (Universität München) an der Beruflichen Schule Riedlingen über die Arbeit der Ecuadorhilfe in der Stadt El Laurel.
    Aktuelles / 07.10.2018