Schülermitverantwortung

Unsere Verbindungslehrer

Hr. Winter

"Die SMV trägt maßgeblich zu einer lebendigen Schule bei und bietet den Schülern die Möglichkeit, den Schulalltag aktiv mitzugestalten. Ich bin total gerne Verbindungslehrer, weil ich auf eine ganz andere Art und Weise mit den Schülern zu tun habe als in meiner Tätigkeit als Fachlehrer. Man sieht viel stärker den Menschen hinter dem Schüler, sodass ich die Arbeit in der SMV als sehr bereichernd empfinde."

Hr. Thömmes

"Die SMV ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern und hilft insgesamt das Schulleben zu verbessern. Eine besondere Rolle kommt dabei den Verbindungslehrern zu. Von ihrem Engagement hängt maßgeblich das Gelingen der SMV-Arbeit ab. Die Bereitschaft, sich auch längerfristig zu engagieren, garantiert Kontinuität in der SMV-Arbeit an unserer Schule. Deshalb ist es mir eine Freude und ein großes Anliegen, die Schüler bei dieser wichtigen Aufgabe zu unterstützen und zu begleiten."

Unsere Schülersprecher

Unsere SMV-Satzung

SMV-Satzung (PDF)

• An der Beruflichen Schule Riedlingen fand am Samstag, den 23.02., ein Infobrunch für diejenigen statt, die nach abgeschlossener Berufsausbildung in Vollzeit das Abitur oder die Fachhochschulreife erwerben möchten.
    Aktuelles / 19.03.2019
  • Wie schon in den Jahren zuvor machten sich auch dieses Jahr Schülerinnen und Schüler der Klasse 2BFW2 auf den Weg, das Silit-Werk in Riedlingen, Partner der schuleigenen Übungsfirma, zu erkunden.
    Aktuelles / 17.03.2019